Penyakit jantung serta pembuluh darah adalah salah satu permasalahan kesehatan utama di negara maju ataupun berkembang. Penyakit ini jadi pemicu nomer satu kematian didunia tiap-tiap tahunnya. Pada th. 2008 diprediksikan sejumlah 17, 3 juta kematian dikarenakan oleh penyakit kardiovaskuler
Penyakit jantung pemicu paling utama kematian di Amerika Serikat, menewaskan seputar 610. 000 orang tiap-tiap th., Pusat Ingindalian serta Pencegahan Penyakit melaporkan. Mungkin saja angka-angka ini bakal lebih rendah bila orang minum lebih juice cranberry – atau sekurang-kurangnya tersebut yang dipresentasikan pada Konferensi Riset Kesehatan Cranberry di Wisconsin pada hari Senin
Menurut National Institutes of Health,
“Jus Cranberry yaitu sumber yang kaya fitonutrien, ” kata penulis paling utama studi itu Dr. Ana Rodriguez-Mateos, seseorang profesor kardiologi di University of Dusseldorf di Jerman, dalam siaran pers. “Karena profil ini kuat polifenol, tim kami berupaya untuk mengevaluasi efek vaskular selekasnya minum juice cranberry …”
cranberry kaya senyawa antioksidan, kandungan polifenol dimaksud yang sudah menarik ketertarikan pakar beberapa peneliti dalam 15 th. paling akhir. Dari seluruhnya antioksidan, polifenol tunjukkan janji serta faedah paling besar u tingkatkan aliran, namun juga tingkatkan manfaat ginjal, pengiriman ditribusi hormon, serta filtrasi limbah. Serta juga sebagai nutrisi nabati (phytonutrisi), cranberry dapat berperan menghindarterjadinya serangan kesehatan jantung.
Rodriguez-Mateos serta timnya mempunyai sepuluh orang sehat berumur pada 18 hingga 40 minum cuma dibawah dua cangkir manis juice cranberry (450 mililiter). Tiap-tiap juice terkonsentrasi tidak sama, dari mulai 0 hingga 117 %, dimana jumlah rasio cranberry-to-air bertambah dengan konsentrasi. Untuk mendeteksi pergantian, peneliti mengambil sampel darah serta urin pada awal studi, serta lagi pada pukul satu, dua, empat, enam, serta delapan.
Sampel tunjukkan perbaikan inkremental dalam aliran darah pria, kekakuan arteri, serta desakan darah sepanjang 24 jam. Seluruhnya konsentrat juice cranberry, bahkan juga yang koktail di jual di toko bahan makanan lokal yang di buat dengan 25-27 % juice cranberry, mempunyai dampak positif. Lantaran seberapa efisien itu untuk tingkatkan aliran darah, peneliti yakin hal semacam itu dapat turunkan resiko aterosklerosis, penyakit yang berlangsung dari bangun plak dalam arteri. Menyusutnya aliran darah “adalah feature sentral dalam perubahan aterosklerosis. ”
Pada 2013, peneliti temukan faedah yang sama juga dengan saus cranberry, dimana saus diketemukan untuk menolong membuat perlindungan pada infeksi spesifik, kurangi peradangan, serta turunkan resiko penyakit jantung. Mengingat bahwa polifenol yang kerap dikonsumsi lewat buah-buahan serta sayuran, bakal masuk akal bahwa konsumsi tinggi punya potensi membuat perlindungan pada rusaknya menyumbat arteri – namun menurut Harvard School of Public Health, peneliti tak dapat menyampaikan dengan pasti apakah antioksidan kuat ini dapat melawan penyakit sendiri.
Riset ini, bagaimanapun, bakal merekomendasikan kami selangkah lebih dekat untuk mencari tahu.
Sumber : Cranberry Kesehatan Konferensi Riset. 2015.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar