Indonesia memang terkenal sebagai negara yang memiliki berbagai macam kuliner lezat yang melegenda. Salah satu makanan khas Indonesia yang cukup memiliki nama adalah nasi uduk. Makanan khas yang berasal dari Betawi ini memang cukup digemari oleh segala kalangan yang berasal dari berbagai penjuru. Rasanya yang gurih, seringkali menjadikan resep nasi uduk Betawi banyak dicari oleh sebagian orang. Nah, jika Anda ingin membuat nasi uduk Betawi yang nikmat namun tak tau resepnya, berikut ini kami sajikan ulasannya untuk Anda.
Untuk membuat nasi uduk, yang pertama harus Anda siapkan tentu saja adalah bahan utamanya. Selanjutnya, jangan lupa siapkan bumbu rempah-rempah yang akan memberikan aroma khas pada nasi uduk Betawi Anda. Berikut ini kami sajikan resep lengkapnya untuk Anda.
Bahan utama
Untuk membuat nasi uduk, yang pertama harus Anda siapkan tentu saja adalah bahan utamanya. Selanjutnya, jangan lupa siapkan bumbu rempah-rempah yang akan memberikan aroma khas pada nasi uduk Betawi Anda. Berikut ini kami sajikan resep lengkapnya untuk Anda.
Bahan utama
- 1000 gram beras yang terbaik
- Air secukupnya
- 500 ml santan
- Garam secukupnya
- 1 buah lengkuas berukuran sedang
- 3 batang serai
- 3 lembar daun salam
- 2 butir cengkeh
- 1 buah jahe berukuran sedang
- Resep nasi uduk Betawi ini bisa dibuat dengan mencuci beras sampai bersih terlebih dahulu.
- Masak beras sampai setengah matang menggunakan air.
- Didihkan santan dan masukkan semua bumbu yang sudah disiapkan
- Masak kembali nasi setengah matang menggunakan santan yang sudah dicampur bumbu.
- Aduk terus sampai santan mengering dengan sendirinya.
Iar iarbhír anseo
Tidak ada komentar:
Posting Komentar